产品发现网首页 | 供应信息 | 公司信息 | 免费注册 | 会员登陆 | 收藏本页

2年 信誉指数:0

 营业执照未认证

扫一扫,手机浏览

盈亚证券投资咨询有限公司

证券咨询与投资,金融服务,盈亚

产品分类
  • 暂无分类
盈亚证券投资咨询有限公司
友情链接
  • 暂无链接
温馨提示
盈亚证券咨询 原料药已成“新蓝海”!未来特色原料药行业成长空间有望进一
产品: 盈亚证券咨询 原料药已成“新蓝海”!未来特色原料药行业成长空间有望进一
关键字: 盈亚证券咨询
单价: 面议
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-22 17:30
  询价
详细信息
  • 产品:盈亚证券咨询 原料药已成“新蓝海”!未来特色原料药行业成长空间有望进一
  • 单价:面议
信息来源页:http://yykjfz123.productsee.com/sell/itemid-1786830.shtml
以下是盈亚证券投资咨询有限公司盈亚证券咨询 原料药已成“新蓝海”!未来特色原料药行业成长空间有望进一的产品介绍:
 

盈亚证券咨询 原料药已成“新蓝海”!未来特色原料药行业成长空间有望进一

大新闻

1、医药原料药已成“新蓝海”,机构持续加码布局

过去几个月来,原料药板块整体表现抢眼,原料药板块中的美诺华、奥翔药业、山河药辅等个股股价上涨80%以上,司太立、仙琚制药、同和药业等个股股价涨幅均超过50%。接下来该板块会如何演绎?

业内人士认为,不管是供给端还是需求端,当前特色原料药板块都处在良性加速阶段,表面上看板块行情受到了疫情影响,本质则是中国原料药产业的竞争力加速提升,当前正处于新周期的蓝海阶段。

点评:

根据西南证券的统计数据,2019年,在25家原料药公司总收入增长14.3%、归母净利润总额增长17.6%;今年一季度,尽管收入下降5.2%,但归母净利润总额增长了5.9%。

随着一致性评价、带量采购和关联审评等政策出台,原料药在医药产业链中的地位不断强化,高质量标准的特色原料药对下游制剂的重要性日益凸显,未来特色原料药行业成长空间有望进一步打开,原料药后市行情可期。

沪上某绩优基金经理表示,非常看重企业的研发投入,创新药的回报非常丰厚,原料药领域同样如此,只有在研发上舍得投入,才可以构建起强大的护城河。

不少上市公司过去几年研发投入急剧增多。普洛药业相关数据显示,2015年其研发支出为1.92亿元,2019年增加到3.4亿元。该公司股价过去几年上涨2倍多。天宇股份、司太立、美诺华等公司过去几年的研发支出均大幅增加。

此外,不少公司开始进行“中间体—原料药—制剂”的全产业链布局,包括司太立、奥翔药业等。奥翔药业、昂利康、富祥药业等多家公司均抛出了再融资预案,加码扩产原料药。

2、通信6G最新进展!中国联通与中兴通讯合力探索,相关企业或受关注

中国联通与中兴通讯公司签署6G联合战略合作协议。根据战略合作协议内容,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和技术趋势,开展6G系统潜在关键技术研究,开展技术创新及标准合作,实现战略协同发展。

点评:

业内人士表示,6G技术趋势有两个可能方向:第一是多网络融合,卫星互联网将成为国际竞争焦点,与陆地通信网联合组网,实现全天候覆盖;第二是太赫兹通信。

5G已定义26GHz/28GHz/39GHz用于毫米波通信,6G频段或进一步提升,日本已在规划和研究275GHz-450GHz频段的太赫兹通信。随着5G时代产业对下游需求的挖掘,未来6G发展方向仍充满想象。

公司方面,意华股份:聚焦于5G、6G和光通讯模块的研发制造,目前已在配合华为等客户提供6G网络需求的300/400G连接器。

大恒科技:牵头的太赫兹项目获科技部实质性支持,“基于飞秒激光的太赫兹光谱仪”项目已通过专家组验收,目前已经实现批量销售。

3、通信充电桩迎多重利好,行业前景广阔

特斯拉公司透露,特斯拉将加速推进更高密度、更适应场景、技术更先进的充电体系。2020年,特斯拉计划在中国布局4000+个超级充电桩,两倍于过去5年建设总量。

预计将打通上海—伦敦充电线路的中国部分,让电动汽车的跨国出行成为可能。同时,特斯拉还计划于第二季度开始推进V3超级充电桩的普及,为中国消费者打造更高效的充电服务体系。

点评:

机构预计,2020年新增15万辆特斯拉,对充电的需求将呈爆发式增长。特斯拉加快布局充电站,将进一步刺激第三方运营商继续投资充电设施。

公司方面,亨通光电:公司子公司亨通新能源智控是以新能源汽车线缆、线束、电机、电控相关产品及充电桩研发充电网络建设、运营和服务为主的企业。

科士达:公司专注于充电桩设备的研发和销售,现有充电桩产品适用于特斯拉汽车充电。

特锐德:公司是充电桩龙头,投建及上线运营充电桩数量行业第一,拥有全球最大最先进的充电桩平台。

潜伏党

4、北斗导航6月将发射最后一颗北斗组网卫星,卫星导航迎机遇

中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风介绍,今年是北斗全球系统的收官之年,最后一颗北斗组网卫星已运抵西昌卫星发射中心,计划6月份择机发射。届时,北斗系统部署将圆满完成。世界上有半数以上的国家使用北斗系统,以后在世界任何角度,都可以享受到北斗的服务。

杨长风表示,随着北斗工程建设的推进,北斗系统进入了持续稳定运行和全面应用推广的崭新发展阶段。北斗应用和产业发展已取得了阶段性成果,为全面应用奠定了坚实基础,进入了强化统筹、体系推进的新阶段。

点评:

机构认为,中国北斗三号全球定位导航系统组网完成后,*、民用市场需求的增长将有力促进北斗产业链的发展。前瞻经济学人士预计,全球卫星导航与位置服务产业产值规模平均年增长率为16.8%,到2025年将达到7300亿元。

公司方面,中海达:已开发出测量型GNSS、GIS数据采集器、海洋探测设备、系统工程四大产品线十几个系列数十款产品,实现了从毫米级、厘米级、亚米级到米级等不同精度等级的覆盖,已掌握了卫星绝对定位等数十项核心技术。

北斗星通:专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务,形成了“产品系统应用运营服务”的经营模式。

5、锂电池HJT电池降本路径明确,电池产业化大幕即将开启

作为下一代新型高效电池技术,异质结电池正处于小批量生产向规模化量产过渡阶段,市场前景广阔,技术领先的国内厂商有望占据先机,夺得头筹。随着国内外电池设备的技术距逐步缩小,凭借良好的产品性价比以及便捷的本土配套服务,国内设备厂商具备较大发展潜力。

点评:

民生证券指出,随着国内外电池设备的技术差距逐步缩小,凭借良好的产品性价比以及便捷的本土配套服务,国内设备厂商具备较大发展潜力。综合考虑技术水平、客户资源以及产品系列等因素,关注异质结国产设备龙头企业捷佳伟创、迈为股份。

中信建投指出,在设备环节,推荐捷佳伟创、迈为股份等;在制造环节,推荐电池中试龙头山煤国际、东方日升等。在辅材环节,推荐苏州固锝、隆华科技等。

6、新基建海通证券:10万亿科技基建按钮即将按下

海通证券计算机团队表示,根据彭博及商业周刊中文版报道,中国正在加速争取关键科技的全球领导地位,计划通过从无线网络到人工智能等各方面的部署,为经济注入超过1万亿美元。

这项重大计划中,在到2025年的6年间,中国估计将投资1.4万亿美元(约10万亿人民币),要求政府和私营企业如华为等,铺设第五代无线网络、安装摄像头和传感器、并开发AI软件,以支持自动驾驶到自动化工厂和视频监控。

点评:

目前还没看到比彭博更的国内报道,暂且不评论这个信息的真假,但我们认为未来方向就在这里。其反映了国家在以5G为新的科技周期背景下,把AioT视为5G最大也是最有潜力的应用方向,当然这也是我们的推荐方向。

建议关注:海康威视、大华股份、千方科技、科大讯飞、四维图新、中科创达、锐明技术、浪潮信息、宝信软件。

盈亚证券咨询免责声明:本文的信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。作者力求本文所涉信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性做出任何保证,亦不对因使用本文信息引发的损失承担责任。


如果您对该信息“盈亚证券咨询 原料药已成“新蓝海”!未来特色原料药行业成长空间有望进一”感兴趣,欢迎您来电获取详细资料,联系时请说明是在电子商务网站:产品发现网看到的,谢谢!
询价单
VIP产品